明治大学復興・危機管理研究所

明治大学 明治大学大学院

| ホーム過去のイベント情報
[イベント情報]
埼玉県・さいたま市と共同研究に関する協定を締結  (2006.4.28)
明治大学と埼玉県およびさいたま市は、危機管理・防災教育に関して、共同研究を行なう協定を締結しました。協定締結式は、4月26日に埼玉県庁にて行なわれ、名倉昭 埼玉県危機管理防災部長、沼尻邦彦 さいたま市危機管理監、本センター所長である中邨章明治大学大学院長との間で、協定書が取り交わされました。
この共同研究は、相互に協力して、学校教育から生涯学習の場まで、幅広く危機管理・防災教育を推進するため、実践的な教材を作成するとともに教育手法を開発することを目的としています。

[  ]
[  ] [Copyright (C) 2003- Meiji University Research Center for Crisis and Contingency Management. All rights reserved.] [  ]