◇利用規定マーク(学外でも-閲覧OK)

利用規定マーク(学外でも-閲覧OK)

◇利用対象者(利用するのは誰か)

(1)明治大学の教職員だけが利用できます。(担当教員は直接立ち会って利用する場合以外は学生は利用できません)
(2)明治大学の学生で、該当する授業を履修している学生は、学内のイントラネットでいつでもどこからでも利用できます。
(3)明治大学の学生および教職員は、学内のイントラネットでいつでもどこからでも利用できます。
(4)学外の利用者も含めて、インターネットを通じて利用することができます。

◇許諾内容(どのように利用して良いか)

(1)コンテンツの閲覧のみに使用できます。
(2)コンテンツを配布することができます。
(3)コンテンツから個々の素材を取り出して加工することができます。
(4)使用に当たっての制限はありません。

◇利用ケース

内容 判定
◇インターネットでさまざまな人が教材コンテンツを閲覧する。
(コンテンツによっては、特定の利用者だけに公開され、アクセスにIDが必要な場合もあります。)
利用できます。
◇学外の研究会などで、教材コンテンツを資料としてCDに複製して配布する。
◇公開された教材コンテンツを複製して、別のWebサイトに転載する。
利用できません。