2018.07.28

仮チラシ公開

7月7日、キャストが公開されました。オーデションに参加してくださった皆様、ありがとうございました。

さて、夏の暑さに負けず本格始動した明治大学シェイクスピアプロジェクトからお知らせがあります。

この度、第15回明治大学シェイクスピアプロジェクト『ヴェニスの商人』の仮チラシが公開となりました。

細部までこだわって作り、作品の雰囲気が味わえるデザインになっております。

仮チラシは、TwitterやInstagram等でも公開されておりますので、こちらも是非ご覧ください。

また、予約受付開始日も同時公開され、今年の予約受付開始日は10月6日(土)に決まりました。WEB(CoRich舞台芸術!)・電話にて予約を受け付けます。

詳細は続報をお待ちください。

制作部 尾崎菜

『明治大学シェイクスピアプロジェクト』

今年、記念すべき15年目を迎えた『明治大学シェイクスピアプロジェクト(通称MSP)』。

学部間共通講座「シェイクスピアの現代的魅力」を受講する学生を中心に発足し、原文の翻訳をはじめ、演出、企画運営、衣裳、舞台美術など、公演に関わる全てのプロセスを明大生が手掛ける、サークルでも、学生団体でもない、明治大学を代表する一大プロジェクトです。2004年の第1回公演「ヴェニスの商人」(当時:明治大学文化プロジェクト)から昨年の第14回公演「トロイア戦争-トロイラスとクレシダ-」まで、毎年数多くのお客様に足を運んでいただき、近年は3500名を超える観客動員数を記録するなど、多くの方々に支えられながら活動してきました。今年は第1回公演「ヴェニスの商人」に15年の時を経て再び挑戦します。

2018年11月9日(金)〜11日(日) 全5公演

@明治大学駿河台キャンパスアコでミーコモン3階アカデミーコモンホール

全公演無料/ブロック指定制

予約受付開始:10月6日(土)