2018.04.02

ようこそ明治へ!来たれ!MSP新メンバー!

春から明治大学に入学した新入生のみなさん、ご入学おめでとうございます!

そして在校生のみなさん、お久しぶりです。今回は皆さんに、明治大学シェイクスピアプロジェクトからお知らせがあります。

明治大学シェイクスピアプロジェクト(以下MSP)では、記念すべき15回目のプロジェクトを共に作っていくカンパニーメンバーを募集いたします。

MSPへの参加は学部やか学年、演劇経験などは関係ありません!

MSPには、キャスト、楽器隊、制作部、演出助手部、音響部、照明部、舞台美術部、衣裳部、映像スチール部、コラプターズ(台本翻訳チーム)の全10部署があり、多方面からプロジェクトに関わることができます。

毎年100名を超えるカンパニーメンバーに参加いただいており、昨年は全学部から140名に迫る学生が集いました。今年も多くの皆さんの参加をお待ちしております。

MSPでは参加に先立ち、参加ガイダンスを行いますので、参加希望者は必ず下記日程のどちらかへ出席をよろしくお願いします。

参加ガイダンス日程

・5月 9日(水)  19時から 第一校舎303教室

・5月11日(金) 19時から 第一校舎001教室

やむを得ず出席できない場合は、MSP(meiji.bunpro@gmail.com)までお問い合わせください。

さらに、今年は4月2日(月)〜6日(金)、9日(月)の6日間、明治大学和泉キャンパスにMSPの新歓ブースを出展します。MSP新歓ブースは、第4校舎近くのブースナンバーH6、新歓実行委員会【和泉】さんの隣に位置していますので、お見かけの際はお立ち寄りください。

また、
「MSPって何だろう?」
「サークルやか学生団体とは異なる大学公認行事に関わりたい」
「大学生活で熱中できることを探してる」
「就活で胸を張って言えることを作りたい!」

など、1つでも当てはまる方は、MSP新歓ブースに是非お越しください。MSPの魅力を余すことなくお伝えします。

みなさんにお会いできることを、カンパニーメンバー一同心よりお待ちしております。

新歓やガイダンスなどご不明な点や質問などがありましたら、お気軽にメールやTwitterなどでお問い合わせください。

進化と真価が問われる1年。私たちと一緒に泣いて、笑って、熱くなりましょう!

制作部 菅原渉隆

『明治大学シェイクスピアプロジェクト』

今年、記念すべき15年目を迎えた『明治大学シェイクスピアプロジェクト(通称MSP)』。

学部間共通講座「シェイクスピアの現代的魅力」を受講する学生を中心に発足し、原文の翻訳をはじめ、演出、企画運営、衣裳、舞台美術など、公演に関わる全てのプロセスを明大生が手掛ける、サークルでも、学生団体でもない、明治大学を代表する一大プロジェクトです。2004年の第1回公演「ヴェニスの商人」(当時:明治大学文化プロジェクト)から昨年の第14回公演「トロイア戦争-トロイアとクレシダ-」まで、毎年数多くのお客様に足を運んでいただき、近年は3500名を超える観客動員数を記録するなど、多くの方々に支えられながら活動してきました。今年は第1回公演「ヴェニスの商人」に15年の時を経て再び挑戦します。

第15回明治大学シェイクスピアプロジェクト『ヴェニスの商人』

2018年11月9日(金)〜11日(日) 全5公演

@明治大学駿河台キャンパスアコでミーコモン3階アカデミーコモンホール

全公演無料/ブロック指定制